Truffa di Facebook

Ciao a tutti cari lettori e lettrici,
oggi mi rivolgo alle persone che utilizzano Facebook.

State attenti perché da qualche giorno si può aprire nella vostra chat su Facebook un apparente innocuo messaggio proveniente da un amico con scritto “Ei, guarda ti ho taggato in questo video! L’avevi già visto?? -> link”, “Ma sei tu nel filmato? link” oppure “Ma sei tu nel filmato? link”.

In realtà non è l’amico che è fisicamente davanti al PC che vi scrive il messaggio, bensì è un’applicazione di Facebook che ha installato nel suo profilo e che invia automaticamente questi messaggi.

Cliccando sul link proposto nella chat, secondo i casi, si può installare un virus nel vostro computer oppure si aprirà una pagina che chiede l’accesso per una certa applicazione, confermando questa potrà accedere a molti vostri dati personali, con la possibilità di vedere un filmato e soprattutto può essere richiesto l’inserimento di un numero di cellulare, che costerà “il pedaggio” di 5 euro a settimana.

Pertanto siete avvisati, se anche a voi si apre una finestra di chat con un messaggio simile, mi raccomando, NON cliccate sul link nel messaggio di chat.

Se avete dato inavvertitamente il consenso all’applicazione, per tornare sui vostri passi dovete andare alla pagina con le impostazioni integrate in Facebook ed eliminare tutte quelle che non vi servono, che avete installato negli ultimi giorni o che reputate dannose.

Annunci

Lascia un commento per approvare se è vero

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...